山东理工大学第十五届“南方测绘杯”测绘技能比武大赛顺利举行

日期:2016-05-25 10:04:30 来源:山东理工大学  作者:

5月19日下午,建筑工程学院“赢在建工”2016年科技文化节开幕式暨山东理工大学第十五届“南方测绘杯”测绘技能比武大赛初赛于逸夫图书馆南侧草坪拉开帷幕。此次大赛由山东理工大学教务处主办、建筑工程学院承办。广州南方测绘仪器有限公司济南分公司总经理成德桂、学院院长贾致荣等相关负责人出席比赛开幕仪式。


05190002.jpg


开幕式上,贾致荣致开幕词,对南方测绘仪器有限公司的大力赞助表示感谢,并强调了科技创新的重要性,针对创业实践提出了一些建议。随后,成德桂对南方测绘仪器有限公司作简要介绍,并欢迎广大学生积极加入。学生代表苑绍坤也与同学们分享了比赛的心得与体会,最后由测绘工程系主任孔维华宣读比赛规则和评分标准。在同学们热烈的掌声中比赛正式开始。


05190001.jpg


最合理的倍投方案此次比赛分为逸夫图书馆南草坪和鸿远楼南草坪两个场地,每一轮比赛时间为50分钟,每个小组有一名计时员对该小组的比赛计时,同时裁判员实地监督同学们的操作技术。比赛进行时,各小组成员积极配合,服从指挥,力求在最短时间内测到最准确的数据。安放仪器、瞄准标尺、记录数据,整个比赛过程井然有序。每轮比赛结束后,评委老师会通过比赛用时、数据处理等综合评判得分。

此次测绘技能比武大赛深受同学们的推崇和热爱,不仅激发了同学们学习专业知识的热情,同时检验了同学们操作基本测绘仪器的实际动手能力和基本功,培养了团队意识和合作精神。